2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>杨文英:小学音乐教学经验交流
杨文英:小学音乐教学经验交流
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-27 7:26:10      

11月26上午,兰州市东郊学校特级音乐教师杨文英与前来参训的各位学员进行关于小学音乐教育的经验交流。本次交流座谈在我校音乐厅展开。


交流座谈开始前,杨老师对前来参训的学员教师们表示欢迎,并与学员进行了节奏练习的互动。杨文英老师要求各位学员要正确看待自己的职业,深挖教材,在工作中要“高看”和认可自己的专业。注意提升自身的专业素养及能力,多一些努力,少一些抱怨。通过自己长期不懈的努力得到别人的了解和认可,以实现自身的价值。杨老师还强调,在教学过程中要给自己订下较高的教学目标,养成良好的教学习惯,重视教学过程中的点滴,为教研取材,以教研指导教学。关于创新型音乐的教学,杨老师认为,想要能够胜任创新型音乐的教学,教师们要以“长”、“宽”、“高”、“新”、“巧”、“美”六字要诀为准则,严格要求自己,在自我升华的过程中影响学生,使学生学有榜样,赶有目标,共同迎来创新型音乐教学的春天。对于提升自身的审美情趣,杨文英老师希望学员们借助京剧的平台进行欣赏指导,感受体验京剧的唱腔。在课堂演示环节中,杨文英老师以《我的祖国》为例,进行手势的训练,教学员们如何朗读歌词,并且纠正大家以往不对的唱法。

杨文英老师指出只有创新型的教师才能实施创新教育,才能培育出创新型的学生,音乐文化的传承才会有希望。

Courtney:courtesy and custom

11月26日下午在小学英语学科培训教室里,外教Courtney给全体学员们带来了一场精彩的关于介绍西方文化风俗的讲座。

讲座开始Courtney热情的做了自我介绍,他告诉学员们之所以来中国是因为自己很喜欢中国的食物,很喜欢在中国生活。接下来Courtney给学员们就西方文化进行了解说,她例举西方各种节日, Valentine’s Day,IndependenceDay, Memorial Day, Labor Day, Santa Claus and Christmas,也介绍了很多西方的美食如Pizza,Pasta,Mexican foods,Seafood,Steak,Sandwiches,Salads等等,这些面面俱到的讲解,引起了学员们的极大兴趣。课间,带着与外籍教师交流的强烈愿望,学员们积极参与到与外教的交流之中,气氛十分活跃。

Courtney对学员说,如果你不知道怎么用英语进行交谈时,一定要让自己放松,要勇敢的说出来,并且认真听别人怎么说。她还要求学员们要鼓励学生多参与、多实践。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院