2017年09月20日 星期三
当前位置: 首页 > 传经送宝>马燕霞:Vocabulary Teaching
马燕霞:Vocabulary Teaching
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-27 7:26:10      

11月26日上午,来自兰州市城关区实验小学的马燕霞老师为小学英语学科的培训学员做了题为“VocabularyTeaching”的讲座。


讲座一开始马老师先让学员们回顾自己的教学经验,并说出自己教词汇时用到过的行之有效的方法,在听完大家的方法后,马老师提出了自己的观点,那就是依靠游戏教学,她说游戏教学有五方面的优点1. 有利于发挥学生的智力,培养创新精神;2. 有利于调动学生的学习热情,培养和发展学生积极向上的情感态度,充分发挥学生的学习自觉性;3.有利于增长学生的参与意识、竞争意识,提高学习效率;4.它有助于教师讲授新的知识,有助于学生学习、掌握、巩固、复习、运用所学的知识,使语言操练具有信息沟,语言的学习富有实用性;5. 有利于培养学生与他人合作的精神,促进小学生健康成长。在课堂上马老师与学员们一起做了几个有趣的单词游戏,学员们都觉得很有趣,积极参与其中,在这样的活动中,学员们意识到了激发学生积极性的重要性,都说在今后的教学中一定要尝试用马老师推荐的方法,寓教于乐,让学生快乐的学习英语。

在讲座的最后,马老师与学员们分享了一个故事——在一片沙滩上有一个小男孩把让海水冲上海滩的海星一个个捡起来扔进海里,一个大人走过来看到小男孩的做法觉得很可笑,就对小男孩说他的做法是徒劳的,海滩这么长你捡得过来吗,小男孩认真的回答,至少我改变了我所捡到的海星的命运。马老师希望通过这个故事告诉大家,一定要改变自己,影响他人,微笑面对老师这个职业。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院