2017年09月23日 星期六
当前位置: 首页 > 传经送宝>毛耀忠:数学教育研究论文写作
毛耀忠:数学教育研究论文写作
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-27 7:26:10      

11月26日下午,我校数学学院毛耀忠讲师在综合楼4409教室为参加甘肃省农村小学骨干教师短期培训小学数学学科的全体学员作了题为‘数学教育研究论文写作’的专题讲座。


毛耀忠老师认为:在新形势、新条件的改变下,教育方式也在不断的改变以使学生适应创新型社会的需要,这就要求对学生教育方法的研究要更为迫切,从事教育工作的老师应当掌握、探索教学的规律,并通过教研的过程使它不断向前发展,同时也应该多了解论文的写法结构与思维逻辑,以消除对‘论文高不可攀’的神秘感。

紧接着毛耀忠老师用平实、幽默的语言对论文的选题、论文的写作策略、以及论文内容撰写的方面进行了详细的讲述。在论文选题上,他认为论文必须要有思想性,即文章的逻辑一定要透彻,要有明确的研究方向,同时也不否认类比与移植,但前提是能否对其进行创新与发展,他还以自己的教学案例为大家进行了详细地讲解。对于论文内容方面,他的看法是具有一定的学术修养是最为重要的一点,同时论文也要做好主题的引入。此次讲座在毛老师对论文格式的探讨中收尾。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院