2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>王俊丽:小学体育主题大课间活动的设计与组织
王俊丽:小学体育主题大课间活动的设计与组织
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-30 7:26:08      

11月29日下午,兰州市七里河小学王俊丽老师给小学体育学科的全体学员们带来了一场小学体育主题大课间活动的设计与组织专题研修课。


本次研修课中,王俊丽老师以“特色的展示,艺术的奇葩”为主题,分别从大课间体育活动产生的背景、大课间体育活动的功能及其特点、大课间体育活动兴起与发展趋势引起的思考三个方面给学员们进行讲解。王俊丽老师通过播放关于大课间活动视频,让学员们在观看视频的同时,对大课间活动的设计与组织有一番新的理解与感悟,并从中寻找出更多的灵感。王俊丽老师在研修课中还说到,体育学科不同于别的学科,它能让孩子们通过体育锻炼而培养他们的团结合作意识,这一点是很宝贵的。王老师还特别提示大课间活动应根据季节和环境的变化,在活动内容和形式上要不断更新,适时变化,注意吸取具有鲜明时代感、活泼新颖的体育运动内容,不断激发学生参与的激情和兴趣,使大课间体育活动青春常在,魅力永恒。

来自庆阳市环具芦家湾乡中心小学的张万顺学员在观看完大课间教学视频后说到:“通过观看这些教学视频,我感觉到深受启发。这些大课间活动反映了学校领导管理的科学性,培养了学生的团队精神,增强了学生的体质。作为一名一线骨干教师,一定要把大课间活动做好。”

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院