2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>赵瑞雪:提高思想品德课堂教学有效性的策略与方法
赵瑞雪:提高思想品德课堂教学有效性的策略与方法
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-30 7:26:08      

11月29日下午,兰州城市学院社会科学管理学院赵瑞雪副教授为初中思想品德学科的全体参训学员举办了一场关于《方法的魅力——提高思想品德课堂教学有效性的策略与方法》的精彩讲座,受到全体学员的一致好评。


讲座中,赵老师就以下几个方面和学员进行了分析探讨。首先,关于教师问题的研究理论,赵老师指出,作为思想品德的教师,首要的任务是促进学生的发展,让课堂具有生命力。其次要提高思想品德课堂的策略思考,思想品德教师是为人师表的带头人,要善于思考。此外还要提高思想品德课堂教学有效的方法探索,赵瑞雪老师指出,创新教育的关键是确立学生的主体地位,把写作方法转换成教学方法,如诗经中的“赋”、“比”、“兴”。这是很有创新的举措。

讲座过程中,她还与现场的师生们进行了互动问答,并且能够很好的听取学员们的一些建议。聆听讲座的学员们普遍认为讲座讲座十分精彩,对他们的教学很有启发。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院