2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>王淼:努力构建思想品德课教学的“生命课堂”
王淼:努力构建思想品德课教学的“生命课堂”
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-12-3 7:26:00      

12月1日上午,应“国培计划”要求,兰州一中中教一级教师王淼为初中思想品德学科培训班的全体学员作了题为《努力构建思想品德课教学的“生命课堂”》的讲座。王老师的讲座运用的大量的实践经验,受到广大学员的认同。

在讲座中,王老师指出思想品德课在新课改的前提下是创新的机会,突破的机会,创造奇迹的好机会。科学评价和反思课堂教学有利于指导如何更好地开展课堂教学活动。并对课堂教学的设计、评价等方面作了深入浅出的讲解。特别是对于学生的评价做了十分重要讲解,她认为我们要关注学生的需要,减少对孩子的控制,学会真正有效地评价学生,以学生发展为本,用慧眼发现学生的闪光点,引导学生乐学、好学。

王老师还讲了很多她自己教育孩子的案例,这让学员们感受十分深刻。学员们普遍认为本次讲座使他们受益匪浅,对他们以后的教学工作有很大帮助。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院