2017年09月24日 星期日
当前位置: 首页 > 培训动态>甘肃省教育厅副厅长王萍督查兰州城市学院“国培”项目实施工作
甘肃省教育厅副厅长王萍督查兰州城市学院“国培”项目实施工作
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-12-3 7:26:00      

12月1日下午,省教育厅副厅长王萍,省教育厅师范处处长张兆勤前往兰州城市学院,对该校“国培计划(2012)”培训项目实施工作进行督查。兰州城市学院党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长杨皖东出席汇报会。学校“国培”绩效考核组专家及各二级学院负责人参加了汇报会。


王萍一行深入到各学科培训承办单位,细致查阅培训学员的论文、教学设计、学习日志、研修手册等资料,并到学员宿舍,了解学员的住宿生活条件。她还走进小学数学、小学音乐、初中思想品德等学科的教学课堂与学员亲切交流,了解学员的培训情况,仔细询问学员们的培训收获、体会和培训工作的建议。


在随后召开的汇报会上,学校“国培计划”项目办公室主任陈玉霞对2012年我校“国培计划”培训项目总体实施情况进行了汇报。王萍在听取汇报后表示,兰州城市学院的“国培计划”项目实施工作做的细致、到位,体现了举全校之力,办“国培计划”的精神。学校各部门上下协力,通力合作完成整个培训工作,营造了学员学习的良好环境。并且在整个培训工作中注重过程管理和资料的收集整理,培训效果良好。

她指出,国家对“国培计划”非常重视,培训以提升教育素质,提高教育质量为目标。近几年培训经费增幅大,培训项目多,出现了一些值得注意的问题。各单位要坚持培训目标,保障培训质量,深化培训的内涵和层次,提高培训档次,做出精品、做出典范。

她强调,在我省全面普及义务教育之后,教育的均衡发展和教育公平是目前教育发展的主要问题,教育的均衡发展教师是核心,教师是关键。只有教师的素质普通得到提高,教育的质量才能得到提升。她同时希望,参训学员要通过参加培训,学习先进教育教学理论与方法,将所学的知识与技能传递给学生,使学生受益,为甘肃中小学教育水平的提升做出贡献。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院