2017年11月20日 星期一
当前位置: 首页 > 传经送宝>齐娅琳、柴玲:《赛马》、《Do Re Mi》现场教学
齐娅琳、柴玲:《赛马》、《Do Re Mi》现场教学
来源:兰州城市学院继续教育学院    发布时间: 2012-11-28 7:25:50      

11月27日下午,来自王家堡小学的齐娅琳与来自张掖路小学的柴玲老师一同为学员们带来了一场生动有趣的现场教学活动。本次现场教学活动在我校音乐厅开展。


首先,在两位老师的带领下,学员们跟着老师的节奏,翩翩起舞,紧张的情绪在一片歌舞之中烟消云散,课堂气氛极为活跃。齐老师以观看《音乐之声Do Re Mi》的视频引领学员们进入课题,指导学员们学唱儿歌《Do Re Mi》,并且进行分组表演,在表演的过程中,齐老师指出学员们表演过程中的不良习惯,并亲身示范,以于指导。


随后柴玲老师通过民族歌曲串烧,让学员鉴别与熟悉各民族音乐的特征与区别,在讲解的过程中还不时的为学员们带来民族舞蹈的表演,曼妙的舞姿让学员们连连称好。在解析《赛马》曲目时,柴老师还引用了关于马的传说,让学员们更好的领悟到曲目所要表达的思想情感。最后,本堂教学在学员们动听的合唱中落下了帷幕。

Copytight@ 2010 兰州城市学院继续教育学院